Инструктаж для незамужних провели студенты Вологодского колледжа искусств

20 декабря' 19 | Театр

Спектакль «Дураки набитые» (16+) представили четверокурсники под руководством педагога по речевому искусству Марины Шпаковской на сцене Школы-студии драматического искусства «Чайка».

«Пригласил в ресторан, а тебе не в чем идти? Купила новые клипсы, а к ним нет ни платья, ни пальто, ни туфель? Купит! Пока в организме влюбленность – они не жмутся. А потом посчитает, сколько он в тебя вбухал и пожалеет кому-нибудь отдать, поэтому тряси его до свадьбы как грушу - после свадьбы не вытрясешь ничего. И понахальнее, понаглее! С ними иначе нельзя – выскользнут», - поучает эксцентричный инструктор, роль которого исполнила студентка колледжа искусств Екатерина Питергова.

 «В название мы решили вынести фразу из рассказа Надежды Тэффи. Идея родилась на занятиях по эстрадному речевому искусству. Мы много размышляли о том, что такое сейчас эстрада. Это бесконечное стендап-шоу. И порой оно переходит из сарказма в откровенную грубость и глупость, поэтому мы обратились к советским писателям и сценаристам»,- объяснила преподаватель.

Ребята готовили спектакль с начала учебного года. Сами подбирали монологи каждый под себя, создавали образы и обыгрывали переходы между сценами. Cтуденты представили семь монологов из произведений Надежды Тэффи, Вячеслава Минаева, Семена Альтова, Елены Степаненко. Четверокурсники предстали в разных амплуа. Максим Игнашев рассказал о счастье быть бухгалтером. Беззаботная красотка Елизавета Лебедева посетовала на то, как ей надоели деньги и мужчины. Умная девушка Зоя Гладышева предложила свой способ завоевания мужского сердца – через «ошарашивание». А Кристина Усикова рассказала о разновидностях дураков и доказала тезис о том, что дурак – это прежде всего человек рассудительный.

 «Характеры раскрывались. Мне понравилось. И классно и забавно, особенно про мальчика, которого все забывали. Я еще приду домой, вспомню и посмеюсь», - поделилась впечатлениями одна из зрительниц.

Впереди у студентов еще два дипломных спектакля. Один из них по пьесе Александра Островского «Богатые невесты».

Автор: 
290
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 31 июля' 19 | Персона

    Вологжанин Никита Воскобойников умеет не только играть музыку, но и делать инструменты своими руками.

    95
    0
  • 05 апреля' 18 | Театр

    Жюри конкурса премии Щуко и Семенова не смогло определить победителей в четырех номинациях

    147
    0
  • 02 июля' 19 | Театр

    Найти «философский камень» современной пьесы попытались в Вологде во время мастерской конкурса драматургии «Ремарка»

    27
    0
  • 29 мая' 19 | Культпросвет

    Вологодский спектакль «Родная мать» в постановке сотрудников архитектурно-этнографического музея «Семёнково» отправляется в Москву, чтобы принять участие в необычном театрально-музейном проекте «Theatrum 2019».

    101
    0
  • 16 января' 19 | Культура

    За кулисами театра скрывается огромный коллектив, от слаженной работы которого зависит, каким получится любой спектакль.

     

    273
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.