Испорченные бюллетени обогнали по популярности двух кандидатов в губернаторы

10 сентября' 19 | Политика

Всего на губернаторских выборах, прошедших 8 сентября, недействительными признаны 10467 бюллетеней.

Сразу два кандидата набрали меньшее число голосов – это Алексей Рылеев («Родина») и Вадим Петриенко («Народный альянс»). Оба вчистую проиграли во всех районах, а также в Вологде и Череповце. Лишь в городе металлургов Алексей Рылеев сумел навязать борьбу испорченным бюллетеням, уступив им 123 голоса.

Активнее всего портили бюллетени избиратели Вологды (2370 штук) и Череповца (2174 штуки). Среди районов первенствуют Вологодский и Сокольский, жители которых не пожалели по 557 бюллетеней.

На допвыборах в ЗСО по Грязовецкому округу №13 избиратели испортили 998 бюллетеней, что превысило результат лишь одного кандидата – Михаила Дорофеева от «Яблока». А вот в Череповце на допвыборах в Череповецкую городскую думу испорченные бюллетени проиграли борьбу зарегистрированным кандидатам.

На выборах в Вологодскую городскую думу избиратели в общей сложности испортили 3032 бюллетеня. В округе №1 им уступил экс-депутат ЗСО Игорь Суров («Родина»), в округе №11 – самовыдвиженец Максим Тышковец, а в округе №15 – самовыдвиженец Полина Салатанова.

 
| Фото с сайта tltpravda.ru
Автор: 
182
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.