Исторический особняк Брянчаниновых-Дмитриевских ушел с молотка за 3,5 миллиона рублей. Покупателем стало ООО «Север-лес»

01 июня' 18 | Город

Дом Брянчаниновых-Дмитриевских на улице Воровского, 6. | Фото с сайта booksite.ru

О приватизации бывшего фамильного особняка в стиле ампир на улице Воровского, 6, «Премьер» рассказывал своим читателям в номере от 10 января 2017 года.

Изначально дом располагался на перекрестке улиц Кирова и Хлюстова и в 1873 году принадлежал именитой династии Брянчаниновых, а точнее, родному брату Игнатия — генерал-майору Петру Брянчанинову.

В 1895 году особняк купил российский консул в Китае, вологжанин Павел Дмитриевский, который вскоре умер от болезни сердца. Семья Дмитриевских в 1928 году переехала в Петербург, однако дом оставался в их собственности. В 1937 году сына российского посла, известного художника-графика расстреляли по ложному обвинению в шпионаже, а в блокаду умерла от голода хозяйка вологодского особняка — вдова Павла Дмитриевского. Дом отошел государству, был разобран, перенесен на улицу Воровского, 6, и отдан подразделению Департамента лесного хозяйства области — Вологодскому лесхозу.

21 декабря 2016 года Департамент имущественных отношений области выставил дом Брянчаниновых-Дмитриевских на продажу. Земля была оценена в 4 837 000 рублей, а сам особняк площадью 215,6 кв. метра — в 136 000 рублей.

Однако покупать его по стартовой цене никто не торопился. Раз за разом аукционы признавали несостоявшимися. Только 29 мая, когда цена была снижена, на аукцион поступило сразу пять заявок. За право обладать особняком с богатой историей боролись Евгений Ершов, предприниматель Сергей Коротков, ООО «ВМП-строй», ООО «Север-лес» и ООО «Вологдадеревопроект».

В итоге победителем было признано ООО «Север-лес», которое заявило, что готово заплатить за дом с землей 3,5 миллиона рублей.

Автор: 
488
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.