Из Молочного стартует мотоагитпробег «Победа»

14 сентября' 20 | Увлечения

В этом году этой традиции исполняется уже 45 лет.

Правда, в былые годы он проводился с 1 по 9 мая, но в этом его пришлось перенести из-за карантинных мероприятий. В результате мотоциклисты из Молочной академии стартуют только сегодня, 14 сентября.

Как сообщают организаторы, первый пробег состоялся в 1975 году, был посвящен 30-летию Победы и представлял собой выездное патриотическое мероприятие с участием мотоциклистов и студенческих творческих коллективов.

В этом году участники мотоагитпробега отправятся сначала в Вельский район Архангельской области, затем посетят Верховажье, 17 сентября — Сямжу, 18 сентября — Сокол, 19 сентября вернутся в Молочное.

Как признаётся командир мотоагитпробега «Победа» Григорий Угрюмов, «в год 75-летия Великой Победы мы не можем оставить без внимания ветеранов Великой Отечественной войны, жителей районов, которые нас ждут каждый год, но в сложившейся ситуации безопасность превыше всего. При участии в мероприятиях участники движения будут пользоваться индивидуальными средствами защиты, за исключением проведения концертной части».

Формат некоторых мероприятий акции также будет пересмотрен. Например, в некоторых населенных пунктах при наличии такой возможности и при благоприятных погодных условиях концерт «Никто не забыт, ничто не забыто» пройдет на открытых площадках, а в Домах культуры зрители будут рассажены с соблюдением социальной дистанции. Викторина для школьников, посвященная Победе в Великой Отечественной войне, пройдет в онлайн-формате.

Во всех пунктах маршрута мотоагитпробега пройдет церемония возложения гирлянд к обелискам, установленным в честь павших в годы Великой Отечественной войны, с объявлением минуты молчания.

В прежние годы, когда не было коронавируса, мотопробеги были куда масштабнее. На снимке — 2017 год. | Фото с сайта cultinfo.ru

Автор: 
29
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.