Из-за обрушения фондового рынка Алексей Мордашов потерял более миллиарда долларов

Алексей Мордашов. | Фото с сайта ideologs.com

Падение фондовых рынков, которое происходит сейчас по всему миру, привело к тому, что владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов за минувшие выходные дни и праздничный день 8 марта потерял более 1 миллиарда долларов. В результате его позиции в рейтинге 100 самых богатых людей мира серьёзно ухудшились.

Согласно ежедневно обновляемому рейтингу агентства «Bloomberg», на сегодняшний день состояние Алексея Мордашова оценивается в 15 миллиардов 800 миллионов долларов, тогда как ещё в конце прошлой недели оно составляло 17 миллиардов.

В результате падения котировок акций собственник «Северстали» сегодня занимает 69-е место в сотне самых богатых людей мира, тогда как раньше занимал места в пятом – шестом десятках. Если же сравнивать его текущее состояние с состоянием в начале марта 2019 года, то за минувший год Мордашов «обеднел» более чем на 4 миллиарда рублей.

Впрочем, в результате серьёзной рыночной коррекции значительной части своего состояния лишилось подавляющее большинство богатейших людей планеты. Улучшили своё финансовое положение лишь считанные единицы олигархов, причём, как правило, те, которые владеют крупными медицинскими компаниями.

Автор: 
170
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.