Из-за паводка в Вологодской области открыли навигацию для маломерных судов

14 мая' 20 | Среда обитания

Решение об этом было принято после посещения губернатором области Олегом Кувшинниковым села Устье, где паводок отрезал от большой земли целый микрорайон.

Микрорайон Лесозавод в селе Устье уже несколько дней отрезан от цивилизации. Вышедшая из берегов в результате паводка река Кубена затопила единственную дорогу, ведущую в микрорайон. По словам местных жителей, такого наводнения здесь не было более 20 лет.

Как сообщил руководитель администрации Усть-Кубинского района Александр Семичев, в настоящее время на территории микрорайона введен режим ЧС: «В зоне паводка оказалось 45 домов, в которых проживает 111 человек, 66 из них — пенсионеры. Житель одного из домов, в котором вода уже на полу, эвакуирован».

Сегодня масштабы наводнения в Устье оценил глава области Олег Кувшинников. Он сообщил, что материальная помощь будет оказана и местным жителям, и дачникам, которые пострадали от наводнения. Размер компенсаций определит специальная комиссия, после того как Кубена вернется в свое русло. Также было объявлено о том, что с сегодняшнего дня в Вологодской области официально открыта навигация для маломерных судов.

«Открытие, в первую очередь, поможет жителям территорий, отрезанных от цивилизации большой водой. Рыбачить на водоемах области по-прежнему запрещается. Это связано с нерестом рыбы», — сказал Кувшинников.

Автор: 
183
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 27 декабря' 19 | Стихия

    Официальный ответ прокуратуры о том, что население Вологодского района было заблаговременно предупреждено о паводке, возмутило  пострадавших.

    140
    0
  • 16 июня' 20 | Пожары

    В подтопленном микрорайоне Лесозавод, что в селе Устье, сгорел двухквартирный жилой дом. По мнению некоторых местных жителей, приехавшая на вызов пожарная машина оказалась в ненадлежащем состоянии.

    98
    0
  • В июле в Вологодской области из-за обильных дождей вновь сложилась предпаводковая ситуация.

    154
    0
  • 17 марта' 20 | Цитаты

    Заместитель губернатора Виктор Рябишин — о ситуации с паводком

    33
    0
  • 26 мая' 20 | Актуально

    Уровень воды в реках и озёрах Вологодчины остаётся нестабильным, из-за чего в некоторых районах сохраняется угроза дальнейших подтоплений.

    186
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.