Избиратели, голосовавшие на выборах вологодского губернатора в Москве, предпочли Олегу Кувшинникову Ольгу Ширикову

12 сентября' 19 | Политика

| Фото с сайта vologdazso.ru

8 сентября в порядке эксперимента в Москве было создано 30 цифровых избирательных участков, на которых могли проголосовать жители регионов. В частности, на них можно было проголосовать и на выборах губернатора Вологодской области. 188 жителей области подали заявку на голосование в Москве, в реальности на участки пришли 87 человек – таким образом, явка на цифровых участках составила 46%.

На таких участках были установлены специальные терминалы, которых до сих пор в практике российских выборов не применяли. В каждый из них можно загрузить до трёх тысяч видов электронных бюллетеней для разных выборов. Время подготовки терминала к работе составляет две минуты. Устройства не имеют доступа в Интернет и полностью защищены от возможного взлома хакерами.

При голосовании на цифровых избирательных участках 38 человек отдали голоса Ольге Шириковой, 28 – Олегу Кувшинникову, 11 – Маргарите Савоськиной, по три – Алексею Рылееву и Вадиму Петриенко. Четыре голоса засчитаны не были.

Автор: 
146
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.