Износ пожарной техники в Вологодской области официально признан «серьёзнейшей проблемой»

02 июля' 19 | Ситуация

Об этом информирует областное правительство, опубликовавшее проект «Концепции первого этапа развития пожарной охраны на территории Вологодской области на период до 2025 года».

Согласно его данным, из 215 единиц пожарной техники, состоящей на вооружении в противопожарной службе Вологодчины, 90% находятся в эксплуатации более 12 лет, а 111 автомобилей и вообще эксплуатируются на протяжении 30 с лишним лет.

«Ввиду полной утраты эксплуатационных характеристик и невозможности восстановления ежегодно утилизируются (без замены на новые) до 10-15 пожарных автомобилей, - сообщают чиновники. - Потребность в новых пожарных автоцистернах в областной службе составляет не менее 100 единиц, что требует ежегодного приобретения минимум 10 единиц».

В итоге значительный износ автопарка пожарной техники, недостаточное техническое и технологическое оснащение подразделений противопожарной службы официально признаны «серьёзнейшей проблемой».

«Ограниченное число ежегодно закупаемых новых пожарных автомобилей (до трёх единиц в год) создает серьезную угрозу готовности подразделений противопожарной службы области к своевременному выезду на тушение пожаров», - говорится в правительственной информации.

Автор: 
83
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.