Известный череповецкий бизнесмен Гарлем Заргарян оставлен под домашним арестом

23 апреля' 21 | Общество

Череповецкий городской суд продлил на месяц домашний арест в отношении Гарлема Заргаряна. Бизнесмен, напомним, обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, хулиганстве и самоуправстве.

Дело Гарлема Заргаряна напрямую связывают с нашумевшим скандалом вокруг Череповецкого карьерного управления, в котором бизнесмен играет одну из ключевых ролей. Когда в 2019 году на предприятии был переизбран совет директоров, конфликт вылился в силовое противостояние между двумя группами бизнесменов.

Под домашним арестом Заргарян находится с марта этого года. Хотя следствие ходатайствовало о том, чтобы бизнесмена арестовали, суд посчитал, что нет убедительных доказательств о возможном побеге Заргаряна от следствия.

Сам бизнесмен назвал обвинение незаконным, возбужденное уголовное дело – заказным. Затягивание расследования считает давлением на него со стороны следователя. Сам он заинтересован в скорейшем завершении расследования.
Впрочем, и позицию защиты суд также не поддержал. Накануне адвокат бизнесмена просил изменить меру пресечения на денежный залог.

Автор: 
45
0
Похожие статьи
  • 23 июля' 19 | Экономика

    Депутат Законодательного собрания, один из совладельцев ООО «Устьелес» Владимир Сверчков, которого обвиняют в незаконном получении бюджетных субсидий, не признает вину. 

    186
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.