К 2022 году в Вологодской области будут газифицированы еще 69 населённых пунктов

25 декабря' 18 | Реклама

В рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» в шести районах — Бабаевском, Грязовецком, Междуреченском, Тарногском, Тотемском и Усть-Кубинском полным ходом идёт строительство десяти межпоселковых газопроводов общей протяженностью 124,7 км. Уже построено свыше 70 километров.

По трассе данных межпоселковых газопроводов будут газифицированы 30 населенных пунктов, в том числе — микрорайон Северный в Тотьме, деревни Сидорово и Сидоровская Грязовецкого района, деревня Чирково Усть-Кубинского района, деревня Варницы Тотемского района, деревня Красное Тарногского района. В ближайшее время также ожидается газификация ряда населённых пунктов Бабаевского района: это посёлки Верхневольский и Тешемля, деревня Ярцево.

«Работа по газификации имеет огромное социально-экономическое значение для нашего региона, строительство распределительных газопроводов в населенных пунктах Вологодской области даст возможность новым потребителям осуществить технологическое присоединение, включая объекты жилищного фонда, коммунально-бытовые, жилищно-коммунальные, промышленные и сельскохозяйственные», — говорит генеральный директор АО «Газпром газораспределение Вологда» Юрий Шахбазов.

Самый крупный объект по протяженности — газопровод длиной почти 30 километров от деревни Шкулёвская до села Красное в Тарногском районе. Местные жители с нетерпением ждут прихода газа и связано это с дороговизной отопления: за последние два года дрова подорожали в полтора раза. «Стоимость дров постоянно растёт, а ведь их ещё нужно наколоть, — рассказывает глава Тарногского района Сергей Гусев. — Когда в доме есть газ, у жителей всегда одной заботой меньше. В перспективе — строительство газовых котельных в Красном и деревне Игумновской, мы уже прорабатываем этот вопрос».

Между «Газпромом» и Правительством Вологодской области действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации, Договор о сотрудничестве в 2016–2018 годах. Утверждена программа развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года.

Автор: 
220
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.