К череповецкому «Апатит» присоединят «Метахим» и «ФосАгро-Транс»

25 декабря' 18 | Экономика

| Фото с сайта pastfuture.ru

Компания «ФосАгро» приняла решение о реорганизации череповецкого предприятия «Апатит» путем присоединения к нему еще двух предприятий - «Метахим» и «ФосАгро-Транс».

«Реорганизация направлена на дальнейшее повышение эффективности управления и оптимизации бизнес-процессов, укрепление конкурентных преимуществ «ФосАгро» в качестве вертикально-интегрированной компании, - заявил по этому поводу генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. - Присоединением «Метахим» и «ФосАгро-Транс» к «Апатиту» завершится объединение производственных активов группы «ФосАгро» в одно юридическое лицо».

Череповецкая «ФосАгро-Транс» - крупная транспортно-экспедиторская компания, которая организует железнодорожные перевозки для всех предприятий «ФосАгро». А «Метахим», расположенный в городе Волхов Ленинградской области, выпускает минеральные удобрения, серную кислоту и является единственным в России производителем триполифосфата натрия, используемого для изготовления синтетических моющих средств. Их присоединение к «Апатиту» планируется завершить 1 апреля 2019 года.

«Оптимизации производственного персонала в связи с присоединением не планируется, - сообщает пресс-служба компании. - Все социальные обязательства будут выполняться, как и прежде. Существенных изменений не претерпит и структура налоговых отчислений в региональные и муниципальные бюджеты».

Автор: 
76
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.