К пражскому памятнику маршалу Коневу в знак протеста против его демонтажа себя приковал местный житель

19 сентября' 19 | А как у них?

| Фото с сайта 1gr.cz

30-летний Михал Шульц (Michal Šulc) 16 сентября приковал себя цепью к постаменту памятника, поскольку его дед участвовал во Второй мировой войне. Он добавил, что личность маршала Конева может быть противоречивой, но сами советские солдаты, тем не менее, внесли огромный вклад в освобождение мира от нацизма.

«Я не пророссийский, но я не знаю, почему я должен быть антироссийским. Я не проамериканский и не антиамериканский», – цитирует слова Михала Шульца интернет-издание iDNES.cz.

Полиция следила за ситуацией на месте, не приняв никаких мер по удалению мужчины от памятника. Полицейские сочли, что это не нарушило общественный порядок. Мужчина провёл прикованным к памятнику несколько часов и покинул свой пост около восьми часов вечера.

Ситуация вокруг памятника маршалу Ивану Коневу в Праге накалилась после того, как 12 сентября муниципальный совет района Praha 6 принял решение о переносе монумента в другое место, которое ещё предстоит определить. Вместо памятника маршалу должен быть установлен монумент освободителям Праги.

Автор: 
18
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.