Кадуйчанка засняла «северное сияние» над Череповцом

15 сентября' 20 | Среда обитания

Женщина сфотографировала необычное явление в поселке Кадуй 11 сентября. Световые столбы были видны с 22:00 и до 00:30 в направлении Череповца.

«Обычно эти световые столбы (один из видов гало) наблюдаются в холодное время года (ноябрь – середина апреля) и потому, увидев их 11 сентября, я удивилась. Они были яркие, и я их сразу заметила — луна в это время была очень низко над горизонтом, и это не могло отсвечивать от неё. Вообще, так «кучно» я эти пилары наблюдала впервые», — рассказала «Премьеру» кадуйчанка.

«Это, по сути, оптическое явление световых столбов, когда возникают вертикальные полосы света. Происходит это по разным причинам. Редкими такие явления не назовешь. Главное, суметь его увидеть, и еще сложнее — заснять», — пояснила нашему изданию ведущий синоптик Вологодского гидрометцентра Ольга Рыкованова.

Автор: 
57
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.