Кадуйский суд вынес приговор в отношении мастера лесозаготовительной компании, по вине которого погиб подросток

29 ноября' 19 | Суд да дело
Скошенная жизнь

В Кадуе от травмы, нанесенной бензокосой, погиб 16-летний подросток.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ – «Нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека», - было инициировано Кадуйской районной прокуратурой.

Суд, рассмотревший дело, пришёл к выводу, что в августе 2018 года подсудимый, будучи мастером участка погрузочно-разгрузочных работ лесозаготовительной организации, не провёл инструктаж по технике безопасности с двумя нанятыми на работу подростками.

Молодым людям было поручено косить бензокосами траву и кусты, растущие на лесозаготовительном участке вблизи деревни Данилково Кадуйского района.

«Подсудимый, не ознакомив несовершеннолетних с инструкцией эксплуатируемого оборудования, предоставил последним бензиновые триммера «Patriot», и контроль за их использованием в последующем не осуществлял», - сообщает прокуратура.

Во время косьбы один из подростков упал и случайно ранил бензокосой второго, который впоследствии скончался в машине «Скорой помощи» от острой кровопотери.

Об этой трагедии «Премьер» писал в своей публикации «Скошенная жизнь».

Подсудимый частично признал свою вину в случившемся, однако с предъявленным ему обвинением не согласился. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно - с таким же испытательным сроком. Приговор в законную силу не вступил.

 

Автор: 
45
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.