Как в Вологде принимают рожениц с COVID-19

16 июня' 21 | Коронавирус

К сожалению, пандемия COVID-19 коснулась многих, не обойдя стороной и семьи, ждущие ребенка. Что же ждет беременную женщину, заболевшую коронавирусной инфекцией?

В городе Вологде врачи полностью готовы оказать помощь и справиться с неприятной болезнью. Начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Департамента здравоохранения Татьяна Артемьева сообщила, что с начала весны на сегодняшний день зарегистрирован 401 случай коронавирусной инфекции у беременных женщин.

Дамам в положении вовсе не стоит паниковать при положительном результате теста на COVID-19. Если болезнь протекает в легкой форме, то женщина проходит лечение амбулаторно, соблюдая все меры предосторожности. Конечно, бывают случаи, когда состояние остается тяжелым, тогда будущая мама госпитализируется в моногоспиталь по территориальному признаку: в Вологде, Череповце или Великом Устюге.

Женщина, находящаяся на амбулаторном лечении, к началу родов также будет доставлена скорой помощью в моногоспиталь, где произойдет родоразрешение.

Татьяна Евгеньевна сообщила, что при приеме родов у женщин с коронавирусной инфекцией бригада акушеров-гинекологов соблюдает все меры защиты: соответствующая одежда, защитные маски. Действия врачей четко определены заранее.

После завершения родов ребенок разлучается с матерью для прохождения карантина.

Существуют ли риски осложнения беременности из-за коронавируса и передача болезни ребенку при родах? По информации BBC NEWS, беременные женщины, как и большинство других людей, при коронавирусе испытывают легкие и среднетяжелые симптомы: кашель, повышенную температуру, одышку, головную боль и потерю обоняния. Большинство женщин выздоравливают через несколько дней. Передать болезнь от матери ребенку также возможно, таких случаев было несколько, однако все младенцы выздоровели быстро и были выписаны из больниц.

Определить, где именно произошло заражение ребенка: в матке, во время родов или в первые моменты после рождения, очень сложно. Британский Королевский колледж акушеров и гинекологов сообщил, что свидетельств о негативном влиянии вируса на развитие ребенка нет.

Автор: 
107
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.