Как вологжане Масленицу проводили

10 марта' 19 | Интересы

 Конурс семейных рецептов Блин-ринг состоялся в Вологде. | Фото Алины Махлиной

Квест по арт-объектам, бой подушками, а также веревочная полоса препятствий – эти и другие забавы ожидали сегодня жителей Вологды.

Открыл праздничную программу на Кремлевской площади заслуженный артист России Валерий Семин.

На аллее парка «Кремлевский сад» прямо на глазах у вологжан глыбы льда превращались в скульптуры. Скульптор Василий Фадеев показывал чудеса мастерства, выпиливая изящные завитки, чайники и табуретки.

В честном бою сразились на мечах члены исторического клуба «Исток». Для всех желающих они же организовывали интерактивную программу: бои на подушках, стрельба из лука, бои стенка на стенку.

Конкурс семейных рецептов блинов Блин-ринг состоялся после сожжения чучела Масленицы. В прошлом году в нем участвовали профессиональные повара, в этом – обычные семьи. Каждой команде был предоставлен одинаковый набор продуктов. Конкурсантов оценивало строгое жюри: вологодский шеф-повар Станислав Куркин, начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Елена Доможирова и директор «Центра содействия развитию предпринимательства и туризма» Антон Шопин. Победила семья Лалаян. В качестве приза им вручили набор посуды.

Автор: 
389
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 20 февраля' 18 | Общество

    Воспитанники дома-интерната «Сосновая Роща» отметили Масленицу. Среди ребят, кто активно участвовал в празднике, были и участники проекта по социализации и интеграции молодых инвалидов в современное общество.

    121
    0
  • 15 февраля' 18 | Новости компаний

    Катание на собачьих упряжках, бои мешками, конкурс частушек, стрельба из лука и другие  веселые забавы, концерты, кулинарные мастер-классы и конкурсы для детей и взрослых. Проводим зимушку вместе!

    194
    0
  • 20 февраля' 18 | Цитаты

    Мэр Сергей Воропанов лично помогал в изготовлении чучела Масленицы

    259
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.