Кальяны приравняли к сигаретам

05 августа' 20 | Актуально

В законодательство России внесены изменения, которые приравнивают любую никотиносодержащую продукцию к обычным сигаретам.

Президент России Владимир Путин подписал поправки в антитабачное законодательство, которые приравнивают любую никотиносодержащую продукцию к сигаретам.

«Поправки в антитабачное законодательство предусматривают приравнивание любых никотинсодержащих продуктов, не являющихся фармацевтической продукцией: электронных сигарет, вейпов, кальянов, а также продуктов нагревания табака, например, iqos, — к табачным изделиям, — сообщила главный терапевт Министерство здравоохранения РФ Оксана Драпкина. — Отныне все законодательные меры, регулирующие табачные изделия, будут распространяться и на эти продукты».

Помимо этого, в нашей стране теперь полностью запрещены никотинсодержащие леденцы, конфеты и аналогичные продукты. Напомним, что они вызвали массовые отравления у детей осенью 2019 года.

«Согласно закону, медицинские работники во всех медорганизациях должны предоставлять курящим пациентам помощь в отказе от курения (вне зависимости от причины их обращения) в виде краткого совета и информации, где может быть оказана более углублённая помощь, — пояснили в Департаменте здравоохранения Вологодской области. — Для получения профессиональной медицинской помощи по отказу от курения курильщикам можно обращаться в отделения или кабинеты медицинской профилактики, кабинеты медицинской помощи по отказу от курения, центры здоровья в медицинских организациях по месту жительства».

| Фото с сайта astrakhanfm.ru

Автор: 
74
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.