Кандидатам в губернаторы разрешили потратить на свои кампании по 50 миллионов рублей

19 февраля' 19 | Политика

Такую поправку в областное законодательство утвердили на сессии Законодательного cобрания 19 февраля в рамках целого пакета изменений, часть из которых вытекает из федерального законодательства, а другая часть утверждена по предложению Центральной избирательной комиссии.

Вопрос о повышении максимального размера предвыборного фонда кандидата внесла депутат от «Справедливой России» Ирина Ясакова. «В наш комитет поступила поправка одного из депутатов Законодательного cобрания Ясаковой Ирины Геннадьевны, которая предложила увеличить избирательный фонд кандидатам в губернаторы области с 20 до 50 миллионов. Рассматривая данную поправку, мы посмотрели законодательство регионов и увидели, что суммы избирательных фондов установлены в размерах выше, чем сейчас установлено у нас – от 35 до 100 миллионов. Мы сочли возможным согласиться с этой поправкой, и депутаты её сегодня поддержали», – рассказала журналистам председатель комитета по государственно-правовой деятельности Лариса Кожевина.

По информации «Премьера», Ирина Ясакова может выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора области, которые состоятся в нынешнем году.

На предыдущих губернаторских выборах ни один из участников не потратил положенных тогда 20 миллионов рублей. Согласно финансовым отчётам, Олег Кувшинников (баллотировался от «Единой России») потратил тогда чуть больше 15 миллионов, Сергей Каргинов (ЛДПР) немного не дотянул до 4,9 миллиона. Александр Тельтевской («Справедливая Россия») израсходовал 395 тысяч, а Александр Морозов (КПРФ) – 367 тысяч. Незарегистрированный в качестве кандидата Кирилл Панько («Коммунисты России») вложил тогда в кампанию 28 тысяч рублей, а Роман Морозов («Яблоко») не потратил ни копейки.

Автор: 
221
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.