Кандидатура президента России Владимира Путина выдвинута на получение Нобелевской премии мира

24 сентября' 20 | Политика

Такую заявку в Международный Нобелевский комитет направил российский писатель, академик Сергей Комков. Об этом он сообщил сегодня, 24 сентября, во время своей пресс-конференции в ИА «Росбалт».

Инициативу писателя поддержали народный артист России Николай Бурляев, депутат Государственной думы РФ Николай Антошкин, политик Сергей Бабурин и представители различных общественных организаций страны.

«Эта инициатива давно уже назрела и перезрела, — заявил Сергей Комков. — Я номинировал Владимира Владимировича на Нобелевскую премию мира. Заявка была направлена 9 сентября 2020 года, и уже 10 сентября она поступила в Нобелевский комитет мира в Осло».

По его словам, выдвижение кандидатуры президента Российской Федерации на «нобелевку» связано прежде всего с действиями Владимира Путина, направленными на урегулирование сложной военно-политической ситуации на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии, а также с его деятельностью по оказанию гуманитарной помощи людям, пострадавшим от внутриполитических конфликтов и природных катастроф по всему миру.

Нобелевская премия мира — награда, которая присуждается Нобелевским комитетом в Осло людям и организациям, внёсшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в дело укрепления мира. Она вручается ежегодно начиная с 1901 года.

Среди лауреатов премии — президенты США Теодор Рузвельт и Барак Обама, норвежский учёный и исследователь Фритьоф Нансен, президент СССР Михаил Горбачёв, врач и миссионер Альберт Швейцер, политик Мартин Лютер Кинг, госсекретарь США Генри Киссинджер, советский учёный Андрей Сахаров, глава Организации освобождения Палестины Ясир Арафат, организация «Врачи без границ», Миротворческие силы ООН, Международный комитет Красного Креста и многие другие физические лица и организации.

| Фото с сайта foxsnews.ru

Автор: 
65
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.