Кандидаты на зачисление в кадровый резерв госслужбы Вологодской области будут проходить новое испытание

20 ноября' 20 | Политика

Такие изменения внёс в «Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе Вологодской области» губернатор Олег Кувшинников, подписавший соответствующее постановление.

Теперь к методам оценки, которые конкурсная комиссия может применять в процессе проведения конкурса на должность государственного гражданского служащего (тестирование, индивидуальное собеседование, групповая дискуссия, анализ кейсов) добавился дополнительный метод – подготовка проекта документа.

Кандидату будет предложено подготовить проект нормативно-правового акта (с прилагаемым проектом пояснительной записки), либо проект ответа на обращение гражданина, либо иной документ, разработка которого входит в число должностных обязанностей по группе должностей гражданской службы, в рамках которой проводится конкурс.

«Подготовка кандидатом проекта документа позволяет на практике оценить знания и умения, необходимые для непосредственного исполнения им должностных обязанностей в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности, установленных должностным регламентом», — объясняется в постановлении губернатора.

Кроме того, в «Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе Вологодской области» добавлено ещё несколько норм. Так, собеседование с кандидатами на должность госслужащего отныне может проводиться в формате видеоконференции, а конкурсная комиссия получила право стенографировать это собеседование (письменно либо посредством записи на диктофон или видео), чтобы «сравнивать ответы и реакцию разных кандидатов на одни и те же вопросы для максимально объективного их учёта, в том числе при дальнейших конкурсных процедурах».

Автор: 
256
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.