Каждое седьмое хлебобулочное изделие в Вологодской области не соответствует нормативам

07 ноября' 19 | Скандалы

К такому выводу пришло региональное управление Роспотребнадзора по итогам своих контрольно-надзорных мероприятий. За девять месяцев 2019 года оно исследовало 849 проб хлебобулочных изделий и обнаружило, что 12% из них не соответствуют гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям, а 3,5% - по микробиологическим показателям.

«По санитарно-химическим показателям, показателям радиационной безопасности и исследованиям на наличие ГМО неудовлетворительных проб хлебобулочной продукции не зарегистрировано», - уточняют специалисты Роспотребнадзора.

Выяснилось, что некоторые производители хлеба, проверенные ведомством, нарушают правила маркировки хлебобулочных изделий и условия их хранения, не обеспечивают их соответствующей сопроводительной документацией (которая позволила бы обеспечить прослеживаемость продукции), не проводят мероприятия по дезинсекции и дератизации, не в полном объёме осуществляют производственный контроль качества, нарушают периодичность проведения медицинских осмотров, и т.д.

В итоге 13 партий хлебобулочных изделий массой 25 кг были сняты с реализации, а на их производителей Роспотребнадзор наложил штрафы на сумму более 300 тысяч рублей. Нарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Автор: 
146
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 13 ноября' 18 | Об этом говорят

    В Вологде закрыт ТЦ «Кит». Решением Вологодского городского суда работа торгового центра приостановлена на неопределённое время. Без работы остались порядка пятисот человек, а арендаторы спешно покидают здание. 

    1192
    0
  • 05 марта' 19 | Жилье

    Российское правительство инициировало проверки того, как на местах содержат внутридомовое газовое оборудование, вентканалы и дымоходы.

     

    201
    1
  • 05 ноября' 19 | Реклама

    Хлеб — это универсальный продукт. В том или ином виде он присутствует в рационе любых народов. Он может различаться по вкусу, запаху, внешнему виду, названию, но главным будет его свойство обеспечивать человека полезными веществами, быть незаменимым при любой трапезе. Неслучайно рецепты выпечки хлеба передавались из поколения в поколение, и в современном мире традиционным, классическим, выверенным временем технологиям отводится важная роль в промышленном хлебопечении.

     

    32
    0
  • 30 апреля' 19 | Об этом говорят

    Генеральная прокуратура России заявила о картельном сговоре при оснащении Вологды, Череповца и Вытегорского района системой «Безопасный город».

    593
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.