Каждый 12-й рубль, проверенный внутренним муниципальным контролем в Вологде, потрачен с нарушениями

24 февраля' 21 | Деньги

Всего внутренний муниципальный контроль администрации Вологды в 2020 году проверил расходование 1 миллиарда 303 миллионов рублей. В результате проверок выявлено 565 нарушений на общую сумму 105 миллионов рублей, следует из годового отчёта о внутреннем муниципальном контроле в Вологде.

Полномочия органа внутреннего муниципального финансового контроля осуществляет Правовое управление администрации города. Документ вышел за подписью заместителя мэра Романа Трикоза. В 2020 году проверки прошли в трёх муниципальных казённых, двух автономных и одном бюджетном учреждении, а также в одной школе и одном детском саду.

Самая большая сумма нарушений — 75 миллионов рублей — приходится на муниципальные закупки, говорится в документе. На 14,5 миллиона рублей обнаружено нарушений при составлении, утверждении планов финансово-хозяйственной деятельности. Сумма устраненных нарушений в 2020 году составила 3,2 миллиона рублей. По результатам проверок сделано три предписания и три представления по устранению нарушений.

Кроме того, в 2020 году в ходе одного из контрольных мероприятий установлен факт, указывающий на наличие признаков состава административного правонарушения по статье 15.15.15 КоАП РФ (нарушение порядка формирования государственного (муниципального) задания). На основании постановления мирового судьи производство по делу об административном правонарушении прекращено.

Автор: 
178
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.