Каждый месяц среднестатистический житель Вологодской области накапливает по 7 тысяч 200 рублей

26 марта' 20 | Деньги

В 2019 году среднестатистический житель Вологодской области мог позволить себе ежемесячно откладывать примерно по 7 тысяч 200 рублей. Это чуть больше, чем может накапливать средний россиянин – 6 тысяч 600 рублей.

К такому выводу пришли эксперты аудиторско-консалтинговой компании «ФинЭкспертиза», которые на протяжении нескольких последних лет ведут ежемесячный подсчёт доходов и расходов жителей всех регионов России.

«Общее превышение доходов населения над расходами не должно излишне обнадёживать, - заявил по этому поводу член совета директоров «ФинЭкспертизы» Агван Микаелян. - Немногочисленный средний класс выработал привычку быть готовым к очередному обвалу рубля и запасать ресурсы. Поэтому накопления растут быстрее доходов, и, разумеется, этот рост обеспечен не бедняками и пенсионерами. В режиме «консервирования» ресурсов находится и бизнес. Предприниматели придерживают деньги, поскольку не видят перспектив для роста и живут в тревожном ожидании рецессии».

По его словам, около 12% населения по-прежнему располагают доходами ниже прожиточного минимума. Число же фактически бедных людей значительно превышает эту долю.

Больше всего денег сегодня накапливают жители Чукотского, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов – соответственно, по 50 тысяч 600, 49 тысяч 600 и 44 тысячи 900 рублей ежемесячно. За ними с большим отрывом следуют жители Магаданской области (они способны откладывать каждый месяц по 21 тысяче рублей) и Москва (по 17 тысяч 700 рублей).

Автор: 
113
0
Похожие статьи
  • 03 июля' 19 | Страна и мы

    В 2018 году государство едва ли не впервые признало: в России есть бедные. Те, которые не живут, а выживают.

    258
    1
  • 27 марта' 19 | Страна и мы

    Содержание  аппарата мировых судей обходится бюджету гораздо меньше, чем финансирование структур его обслуживающих. К такому выводу пришла Счётная палата РФ, решившая проверить, как в нашей стране работает система мировой юстиции.

    378
    0
  • 27 февраля' 19 | Экономика

    Вологодскую область приравняли по уровню финансовой грамотности населения к регионам Северного Кавказа.

    329
    0
  • 16 октября' 18 | Проекты

    В Вологодской области планируют полностью обеспечить население собственными овощами и мясом.

     

    209
    0
  • 15 января' 19 | Здоровье

    В регионе наблюдается динамика роста онкологических заболеваний. А смертность среди раковых больных у нас выше, чем в среднем по России.

    1431
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.