Каждый третий работающий житель региона занят в малом и среднем бизнесе

28 мая' 18 | Экономика

Итоги работы предприятий малого и среднего предпринимательства (МСП) в регионе озвучил 25 мая первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов во время VII Ассамблеи предпринимателей Вологодской области, которая прошла в Череповце.

Объем инвестиций в основной капитал малых предприятий только за прошлый год составил 1,7 млрд рублей. На сегодняшний день в области насчитывается более 55 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Это четвертый результат в Северо-Западном федеральном округе после города Санкт-Петербурга, Калининградской и Ленинградской областей. Оборот продукции, произведенной в сфере МСП, вырос по сравнению с 2016 годом на 14% и составил по итогам прошлого года — 338,2 млрд рублей.

«Вклад малого бизнеса в экономику становится все весомее. Малый и средний бизнес — быстрорастущий сегмент региональной экономики. Это новые рабочие места, инновации, передовые технологии обслуживания. Уже сейчас в регионе малое и среднее предпринимательство является крупнейшим работодателем. В этой сфере занято 195 тысяч человек, практически каждый третий работающий», — подчеркнул Антон Кольцов.

Правительство области постоянно работает над совершенствованием системы поддержки предпринимательства, ищет новые пути и подходы, создает новую систему взаимодействия бизнеса и власти. В регионе предусмотрен большой пакет мер поддержки, малый бизнес активно использует эти возможности.

«Создана и работает система инфраструктуры поддержки предпринимательства: Бизнес-инкубатор, Гарантийный фонд, Фонд ресурсной поддержки, Региональный центр поддержки предпринимательства. В 2017 году в рамках Программы на поддержку малого и среднего предпринимательства направлено почти 160 млн рублей, из которых половина — средства из областного бюджета», — отметил Антон Кольцов.

В региональном Фонде ресурсной поддержки подготовлен новый пакет кредитных продуктов для малого и среднего предпринимательства. Вносятся изменения в условия предоставления займов областным Фондом развития промышленности. Так, предполагается, что кредиты в нем смогут получать перерабатывающие предприятия пищевой отрасли.

Антон Кольцов отметил, что правительством области по поручению губернатора разработан перечень новых льгот для потенциальных инвесторов.

Добавим, что проведение Ассамблей предпринимателей стало для Вологодской области традиционным.

89
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 мая' 17 | Политика

    11 мая в правительстве региона состоялась первая региональная инвестиционная сессия «Улучшение инвестиционного климата на территории Вологодской области».

    32
    0
  • 06 марта' 18 | Экономика

    Новая электронная система «Модуль исполнения контрактов» позволит повысить эффективность закупок региона

    124
    0
  • 09 января' 18 | Политика

    Председатель правительства Вологодской области признал отсутствие региональной стратегии развития медицины.

    651
    0
  • 20 марта' 18 | Экономика

    Более миллиарда рублей планируют инвестировать в развитие стеклотарного производства в Чагодощенском районе Вологодской области

    230
    0
  • 04 апреля' 17 | Политика

    Более 5,3 миллиарда рублей составили расходы областного дорожного фонда на строительство и содержание региональных дорог общего пользования по итогам 2016 года.

    15
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.