Клещи атакуют детей

03 июня' 20 | Ситуация

Каждый второй пострадавший от укуса клеща на Вологодчине — ребенок.

За минувшую неделю в области зарегистрировано 1052 случая присасывания клещей, в том числе пострадали 455 детей до 17 лет. Это почти вдвое больше, чем неделей ранее. Наибольшее число случаев приходится на Череповец и Вологду. Также есть пострадавшие в Великоустюгском, Бабушкинском, Бабаевском и Кирилловском районах.

Всего с начала сезона, с 9 марта, в медицинские организации области обратились 4391 человек, в том числе 1754 ребенка. Это вдвое меньше, чем годом ранее.

«Привиты от клещевого вирусного энцефалита 875 человек, из них 354 ребенка. Получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином 613 детей, взрослым назначен йодантипирин по схеме. Не получили экстренную профилактику 1119 человек по причине отрицательного результата клеща на наличие вируса клещевого энцефалита», — сообщили в Департаменте здравоохранения области.

Автор: 
103
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.