Книга федерального судьи в отставке вологжанки Галины Осокиной будет представлена на Московской международной книжной ярмарке – 2020

28 июля' 20 | Культура

Выставка будет проходить со 2 по 6 сентября в Манеже. Список книг-участниц уже опубликован, и в него вошло произведение вологодского автора.

Сборник «Перевертыши» состоит из одноименной повести и двух рассказов «Дно» и «Нелюдь». Объединяет их тема семейного насилия. Действие повести «Перевертыши» начинается в реанимации, где героиня Саша приходит в себя после побоев мужа.

«Я пишу достаточно давно, первая книга вышла в 2007 году – «Записки судьи». Есть книги, полностью основанные на реальных событиях. Например, «Спиной к закону», где рассказывается о побеге из колонии на вертолёте. А в книге «Перевертыши» больше анализа увиденных ситуаций в целом, нет отражения ни одной конкретной», – рассказала «Премьеру» Галина Осокина.

Раны её души

Экс-судья областного суда Галина Осокина пишет книгу о ставшей знаменитой на всю страну колонии №17 в поселке Шексна.

Автор печатается под псевдонимом Галина Александрова. По ее словам, писать начала еще в детстве. Вслед за «Записками судьи» вышли в свет ее книги «Куда уходит солнце» (2010), «Визит из прошлого» (2014), «Спиной к закону» (2015), «Сердечная недостаточность» (2018).

Галина Осокина состоит в Союзе писателей России и занимается не только прозой, но и стихами. В ее книгах находят отражение истории из профессиональной практики. До того как стать судьей, она была следователем и адвокатом. Сейчас Галина Александровна является членом Общественной палаты Вологодской области и советником губернатора.

Автор: 
116
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 сентября' 19 | Страна и мы

    Представитель Общественной палаты России от Вологодской области Галина Осокина в эфире центрального телеканала «Россия» рассказала о перспективах взыскания алиментов с должников, которые оформляют имущество на третьих лиц, чтобы уйти от выплат.

    192
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.