Комитет городской думы по вопросам местного значения возглавил Юрий Маркевич

15 ноября' 18 | Политика

Юрий Маркевич. | Фото с сайта duma-vologda.ru

Это произошло после того, как сегодня на внеочередной сессии городского парламента сложил полномочия депутат Максим Зуев.

Он работал на освобождённой основе за зарплату, а также возглавлял комитет по местному значению и фракцию «Единой России». Фракцией отныне будет руководить глава Вологды Юрий Сапожников.

Комитет по местному значению и законности среди прочего координирует работу всех остальных комитетов думы. «Комитет контролирует соблюдение регламента работы Вологодской городской думы, осуществляет взаимодействие с правоохранительными органами, а также ревизию нормативно-правовых актов и выявление тех, которые утратили своё значение. 20 ноября в комитеты поступит проект бюджета города на 2019 год, в конце ноября по нему пройдут публичные слушания», – рассказал «Премьеру» Юрий Маркевич.

Вторым вопросом повестки дня парламентарии рекомендовали Максима Зуева на должность члена ТИК с правом решающего голоса. «Это новый интересный для меня участок работы. Безусловно, прозрачность и легитимность избирательного процесса является одним из приоритетов государства в целом. Мне интересно быть участником данного процесса», – сказал Зуев после сессии.

Депутатские полномочия Максим Зуев исполняет до вечера 15 ноября, сохраняя все должности. Поэтому к руководству комитетом Юрий Маркевич приступит с утра 16 ноября. Довыборов по освободившемуся после отставки Зуева округу не будет. Это связано с тем, что основные выборы в новый созыв думы пройдут уже в сентябре будущего года. Замещать должность депутата, работающего за зарплату, также пока не планируется. Таких народных избранников в думе осталось двое: это глава города Юрий Сапожников и председатель комитета по бюджету Сергей Никулин.

Максим Зуев. | Фото с сайта вологда.рф

Автор: 
220
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.