Комитет ЗСО по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять бюджет Вологодской области на следующий год в первом чтении

06 декабря' 21 | Политика

Члены бюджетного комитета ещё раз рассмотрели проект и обсудили предложения, которые поступили в адрес разработчиков закона.

Сейчас доходы запланированы на уровне 106,6 миллиарда, расходы – 107,9 миллиарда, дефицит – 1,3 миллиарда рублей. «При этом мы подчеркиваем, что пока в проекте не учтены дополнительные средства, которые будут распределены при принятии федерального бюджета во втором чтении. Речь идет о нескольких миллиардах рублей в трехлетнем периоде, – отметил Роман Заварин. – Как и прежде, бюджет социально ориентированный – 61 % от общего объема расходов направляется на решение социально значимых вопросов. И впервые проект бюджета был сформирован в том числе и на основании предложений вологжан, которые они высказывали в рамках проекта «Градсоветы: Общее дело!», на форумах и круглых столах «Единой России», и которые вошли в народную программу партии».

По словам председателя ЗСО, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, за три года на реализацию народных инициатив будет направлено порядка 15 миллиардов рублей, будут профинансированы более девяти тысяч предложений вологжан во всех муниципалитетах в абсолютно разных сферах. Средства пойдут на строительство и ремонт дорог и социальных учреждений, модернизацию спортивной инфраструктуры и даже закупку пожарной техники и борьбу с борщевиком.

«В настоящее время работа над бюджетом выходит на финишную прямую. Мы уже рассмотрели проект в рамках нулевых чтений, провели публичные слушания, сейчас завершается рассмотрение проекта в комитетах ЗСО. В ближайшее время будут собраны все предложения, которые поступают от депутатов, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты, органов местного самоуправления, общественности, профсоюзов, и направлены в правительство для подготовки ответов. После чего они будут рассмотрены на отдельном совещании в декабре, – подвёл итог Андрей Луценко. – Добавлю, что уже на ближайшей сессии 24 ноября бюджет будет рассмотрен в первом чтении, а в окончательной редакции – 8 декабря».

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 23 ноября 2021 года

Автор: 
117
0
Похожие статьи
  • 26 сентября' 21 |

    В Законодательное собрание области впервые прошли пять партий.

    104
    0
  • 07 декабря' 21 | Хроники эпидемии

    25 ноября антиваксеры устроили потасовку с Росгвардией на входе в ЗСО, которая закончилась уголовным делом.

    142
    0
  • 25 ноября' 20 | Политика

    Семь масштабных проектов реализуют на Вологодчине в следующем году в рамках проекта «Чистая вода».

    56
    0
  • 14 января' 21 | Экономика

    Бюджет области-2021 принимали без острой критики, но с неполным пониманием насчёт расходных статей

    43
    0
  • 04 декабря' 20 | Политика

    В ходе 53-й сессии Законодательного собрания депутаты утвердили основные параметры бюджета области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

    44
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.