Компания «Вологодавтодор» стала новым владельцем «Дирекции по строительству и содержанию автомобильных дорог»

17 апреля' 19 | Экономика

Департамент имущественных отношений Вологодской области продал на аукционе 100% (932 840 штук) обыкновенных именных акций компании «Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог».

Начальная цена продажи составила 96 миллионов 628 тысяч рублей. Участниками аукциона стали два претендента: ООО «Мосты и дороги» и ПАО «Вологодавтодор». Победа досталась «Вологодавтодору», предложившему за Дирекцию по строительству и содержанию автомобильных дорог 101 млн 459 тыс. 400 рублей.

Любопытно, что согласно информации, расположенной на портале раскрытия корпоративной информации e-disclosure.ru, одним из основных учредителей ПАО «Вологодавтодор»* является всё то же ООО «Мосты и дороги», у которого самая большая доля в его уставном капитале — 36,45%. На втором месте — ЗАО «Транслизинг» с долей 20,48%.

В свою очередь, по данным портала rusprofile.ru, одним из основных учредителей ООО «Мосты и дороги» является ЗАО «Транслизинг» (48,35% уставного капитала), которое возглавляет Юрий Галузин.

*Данные по состоянию на 31 марта 2019 года.

Автор: 
346
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.