Концерт первого дня фестиваля «Блюз на веранде» прошёл под проливным дождем

18 июля' 19 | Фестивали

Ливень не испугал большую часть любителей музыки, которые высидели с раскрытыми зонтами почти весь концерт в Консисторском дворе вологодского кремля. В выступлении компанию американцу Куину ДеВо составили вологжанка Виктория Андреева с Молодёжным эстрадным хором, Сергей Старостин (Москва) и Арт-квартет Тима Дорофеева (Архангельск).

Концерты второго дня фестиваля (18 июля) пройдёт по тому же расписанию. Сначала в 18:00 в Консисторском дворе выступят Dimetric Band из Ярославля, JJ Thames из США, а также легендарная вологодская группа «Петрович Бенд». К сожалению, не смогла приехать итальянка Франческа Тандои, чьё выступление было анонсировано именно в этот день. Затем в 21:00 в отеле «История» пройдёт джем-сейшн (16+).

«Джаз, безусловно, это интернациональное движение. В каждом регионе люди понимают это направление в музыке по-своему, – говорит музыкант Сергей Старостин, выступивший во время концерта в консисторском дворике. – Я не могу сказать, что у нас джазовый фестиваль такой же, как в Америке, в стране, которая произвела на свет это явление. В России многие коллективы пропагандируют традиционный джаз, который в Америке не так сильно распространён. Россия не является законодателем такой музыки, но джазовые фестивали для России – это не редкость, их гораздо больше, чем, к примеру, фольклорных фестивалей».

| На видео фрагмент джем-сейшена в отеле «История» в конце первого дня фестиваля. Выступают Виктория Андреева при музыкальном сопровождении Виктора Колесова и Андрея Малафеевского

71
0
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Стихия

    Гроза 28 июня оставила без электричества 52 населенных пункта.

    По информации ГУ МЧС по Вологодской области, в результате непогоды 28 июня под отключение попали 3109 домов с населением 7700 человек, из них 740 детей.

    68
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.