Концессионный договор передачи ТЭК Череповца обратно «Газпрому» подписан

06 февраля' 18 | Экономика
Миссия невыполнима?

Расторжение договора аренды череповецкого ТЭКа с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» может привести к повышению тарифов в нескольких районах области.

По информации «Премьера», документ подписали четыре стороны: губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, заместитель мэра Череповца Александр Сергушев, директор МУП «Теплоэнергия» Сергей Воробьев и генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Олег Фомичев.

«Это долгосрочное соглашение, — пояснил нашей газете Олег Фомичев. — Сроком до 2037 года. Предполагаемый объем инвестиций в ТЭК Череповца составит 5,29 миллиарда рублей».

На сегодняшний день износ сетей города на Шексне составляет порядка 75%. Это большая проблема для города, решить которую в ближайшие двадцать лет должен инвестор. Добавим, что у Череповца и ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» уже был договор концессии, однако в июле 2017 года он был расторгнут по инициативе мэрии Череповца.

Автор: 
250
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.