Конкурсный управляющий АО «ПАТП-1» хочет привлечь к субсидиарной ответственности троих бывших директоров компании

18 августа' 21 | Транспорт

Конкурсный управляющий обанкротившегося муниципального перевозчика Алексей Калачёв сообщает в едином госреестре сведений о банкротстве о подаче заявленя в суд о привлечении к субсидиарной ответственности четырёх человек, трое из которых – бывший директора компании. Речь идёт об Алексее Карулине, Евгении Пурине и Михаиле Елюкове. Алексей Карулин руководил ПАТП-1 в 2009-2015 годах, Евгений Пурин – с декабря 2015-го до октября 2016-го, а Михаил Елюков – с октября по декабрь 2016-го.

«На момент обращения в суд размер субсидиарной ответственности установить не представляется возможным по причине не завершения мероприятий по удовлетворению требований кредиторов», – говорится в комментарии к сведениям о направлении заявления в суд. По данным в карточке банкротного дела, документы в суд поступили, их рассмотрение ещё не начиналось.

Заявление о банкротстве «ПАТП-1» подало в мае 2016 года ярославской ООО «Транспортная лизинговая компания». Это было связано с крупным скандалом, когда «ПАТП-1» взяло в лизинг в ТЛК 30 автобусов-гармошек, но перестало за них платить спустя полгода. Автобусы ТЛК изъяла у перевозчика через суд, а для взыскания долгов пришлось подавать заявление о банкротстве. 4 декабря 2017 года АО «ПАТП-1» было признано банкротом, в его отношении введена процедура конкурсного производства, которая продолжается до сих пор.

Автор: 
29
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.