Конкурсный управляющий «Устюженского АПК» не смог увеличить своё вознаграждение в 2,6 раза

02 сентября' 21 | Деньги

Новый конкурсный управляющий ООО «Устюженский агропромышленный комбинат» Илья Филимонов обращался в областной арбитражный суд с ходатайством об увеличении его вознаграждения до 81 тысячи рублей. Кроме того, он просил сделать вознаграждение фиксированным вне зависимости от обстоятельств.

Господин Филимонов руководит банкротством предприятия с 22 июня нынешнего года с вознаграждением по системе «30 тысяч рублей в месяц плюс проценты». В обоснование своего заявления он сослался на отраслевое соглашение в сфере банкротства. Согласно этому соглашению, коэффициент, связанный с изменением индекса потребительских цен по состоянию на декабрь 2020 года относительно декабря 2008 года равен 2,0791. Коэффициент, характеризующий усложнение законодательства, регулирующего деятельность арбитражного управляющего, и увеличение финансовой нагрузки для поддержания статуса арбитражного управляющего по сравнению с 31 декабря 2008 года равен 1,25.

«Фиксированная сумма вознаграждения – это та часть, которая гарантированно уплачивается надлежащим образом исполнившему свои обязанности в деле о банкротстве конкурсному управляющему, – говорится в решении суда. – Именно по указанной причине увеличение фиксированной суммы вознаграждения допускается исключительно в случае, если совокупностью представленных в материалы дела доказательств подтверждается неординарность конкретного дела о банкротстве, предполагающая существенное повышение объема и сложности проводимых конкурсным управляющим в рамках процедуры банкротства мероприятий. В рассматриваемом случае таких доказательств не представлено».

Предыдущий конкурсный управляющий провёл ряд действий по реализации имущества предприятия. По итогам его деятельности по состоянию на 6 августа имеющегося в наличии имущества недостаточно для погашения всей кредиторской задолженности. Суд принял решение отказать в удовлетворении ходатайства.

Автор: 
144
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.