Конкурсный управляющий СУ-13 выставил на торги долги экс-директора перед компанией

02 июня' 21 | Общество

Долг экс-директора ООО «СУ-13» Александра Пескова возник из долгов арендатора котельной ООО «Альянс». Суд установил, что руководила этой компанией жена господина Пескова. Всего сумма долга составляет 630 тысяч рублей. ООО «СУ-13» было объявлено банкротом в 2019 году. В 2020 году Арбитражный суд Вологодской области привлёк господина Пескова к субсидиарной ответственности в рамках банкротства СУ-13.

1 июня конкурсный управляющий СУ-13 Анатолий Сальников выставил на торги несколько лотов, состоящих из дебиторской задолженности перед обанкротившимся застройщиком. Долг Александра Пескова на сумму 630 тысяч рублей продают по номинальной стоимости. В составе других лотов – дебиторская задолженность ООО «Альянс» и ООО «Новый дом». Приём заявок стартует 15 июня и завершится 22 июля.

ООО «Строительное управление-13» было создано в 2006 году. Заявление о его банкротстве подало в октябре 2015 года ООО «Пилот-энерго», которое выполняло работу по устройству внутреннего электроснабжения в одном из строящихся домов. Фирмы Светланы Шабуриной ООО «СУ-13», ООО «Новый дом», ООО «Берег» вели застройку поселка Кувшиново, работали и в Шекснинском районе. Во время процедуры банкротства в реестр кредиторов СУ-13 были включены около 300 обманутых дольщиков, большинство получило удовлетворение своих требований.

В декабре 2019 года областной арбитражный суд признал недействительным трудовой договор Александра Пескова в части должностного оклада и суммы «золотого парашюта». Его сторона пыталась обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях. В конце ноября 2020 года Верховный суд отказал в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ.

Автор: 
59
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.