Конструкции дома в подъезде, где сегодня ночью произошел взрыв газа разрушены до третьего этажа

16 декабря' 18 | Происшествия

Сегодня утром в Вологде прошло заседание чрезвычайной комиссии под председательством губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

«Наша основная задача – обеспечить жильцов дома всем необходимым, — сказал Олег Кувшинников. — В кратчайшие сроки нужно провести обследование объекта, определиться с вариантами расселения людей, чьи квартиры попадут в этап реконструкции дома, а это как минимум 20 семей. Также прошу все соответствующие службы следить за обеспечением дома электричеством, водой и теплом. Мы не должны допустить размораживание здания».

В Вологду из Москвы уже выехали специалисты МЧС со специальной аппаратурой. Дом полностью расселен и патрулируется нарядами полиции. 

Глава региона предложил на время каникул детей из семей пострадавшего дома направить в лагеря отдыха и на Вотчину дела Мороза.

Автор: 
603
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | Громкое дело

    Жители пострадавшего при взрыве подъезда дома на улице Карла Маркса, 74а вернутся в свои квартиры не раньше января следующего года.

    5600
    0
  • 18 декабря' 18 | Об этом говорят

    В жилом доме на улице Карла Маркса в Вологде взорвался газ. «Дом тряхнуло так, что мы думали, всё. Дом сейчас упадёт»

    337
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.