Коронавирус «отправил» юных футболистов по домам

16 марта' 20 | Здоровье

Юным футболистам осталось разве что сфотографироваться на память о пребывании в Литве... | Фото предоставлено спорткомитетом Вологодского района

Выступая на детском футбольном турнире «Атейтис Кап», который начался в Вильнюсе 13 марта, юные мастера кожаного мяча спортшколы «Олимп» (2008 год рождения) из поселка Майский, сыграв два матча, вынуждены были упаковать чемоданы и отправиться домой.

Как и опасались участники и организаторы турнира, он все-таки был отменен, поскольку Правительство Литвы приняло решение о введении в стране с 16 марта карантина из-за эпидемии коронавируса. (Соревнование должно было завершиться днем раньше). Для воспитанников Руслана Санталова и Дениса Кубасова, как и для самих тренеров, это стало большим разочарованием, поскольку «Олимп» регулярно участвует в детских футбольных состязаниях, проводимых в странах Евросоюза, в том числе и в турнире «Атейтис Кап».

Сначала соперниками «олимповцев» на групповом этапе должны были быть старые-знакомые «Метеор» из Минска, местный «Жальгиритис» и литовская «Банга», а также киевская ДЮСШ-26 и эстонская «Табасалу». Однако когда из-за коронавируса многие команды, в том числе итальянский «Ювентус», английский «Тоттенхэм» и греческий ПАОК, отказались ехать в столицу Литвы, игровой календарь пришлось «перекроить». В итоге в группе «С» майский «Олимп» оказался вместе с кременчугским «Кремнем» (Украина) и двумя местными - «Айтисом» и Балтийской футбольной академией (БФА). Именно с литовскими командами наши ребята и успели сыграть в первый день соревнований: «Айтису» уступили со счетом 0:1, а в ворота БФА хотя и забили два мяча, однако пропустили на один гол больше.

Очень хотелось «олимповцам» померяться с силами и с кременчугской командой, которая прошлой весной преградила им путь в четвертьфинал, но, увы, матчу на следующий день состояться было не суждено. Перед возвращением домой подопечные Руслана Санталова и Дениса Кубасова оставшееся время посвятили тренировкам на местных искусственных газонах.     

Добавим, что ранее из-за коронавируса руководство клуба «Олимп» было вынуждено отозвать заявки команд 2009 и 2010 г. р. на участие в турнире на Сицилии, на который уже были приобретены авиабилеты.

Автор: 
80
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.