Коронавирус вносит свои коррективы в проведение соревнований

25 октября' 20 | Баскетбол

Из девяти команд к соревнованиям были допущены только четыре. | Фото МБУ СШОР по баскетболу город Вологда.

В настоящее время в Вологде проходят игры Межрегиональных соревнований по баскетболу среди команд девушек 2007 г.р. и моложе.

Первоначально планировалось, что в них примут участие девять команд, однако пандемия помешала этим планам осуществиться. Команд осталось только четыре, поскольку в одних регионах спортсменам запретили выезды, а в Вологодской области ввели правило: не позднее, чем за 72 часа, приезжающим к нам на соревнования необходимо сдать тест на коронавирус.

«После тестирования выяснилось, что в двух командах по пять человек являются бессимптомными носителями, а в одной из команд коронавирус обнаружен в том числе у тренера. Таким образом, вместо девяти команд осталось только четыре, причем три из них очень сильные по уровню спортивной подготовки — финалисты первенства России прошлого года», — говорит Марина Фролова, директор СШОР по баскетболу, где и идут матчи.

За награды борются Магнитогорск, Вологда, Нижний Тагил, Челябинск. Напомним, что Межрегиональные соревнования — это фактически первый этап первенства России, за ним последуют первый и второй туры полуфинала и финал.  На момент подготовки этой статьи Вологда потерпела первое поражение, тем самым заняв 2-е место в группе, 1-е – у Магнитогорска.  В следующем номере мы расскажем об итогах соревнований.

Стоит отметить, что недавно юные вологжанки приняли участие в Открытом межрегиональном турнире среди команд девочек 2010 г.р. «Кубок Феникса». Они играли в группе В с очень сильными соперницами из ведущих спортивных школ Москвы и Санкт-Петербурга. «Мы заняли шестое место из шести команд, однако нисколько не комплексуем и не зацикливаемся на этом результате, поскольку он не говорит ни о чем, кроме того, что в столицах баскетболом начинают заниматься с детьми раньше и ожидаемо делают это на более высоком уровне, чем в регионах.  Для наших девочек это вторые соревнования в их жизни, в то время как их соперницы уже имеют гораздо больший соревновательный и спортивный опыт», — поясняет Марина Фролова.

Первое место в группе В заняла московская СШОР №49 «Тринта-1». Символическая пятерка игроков группового этапа «Кубка Феникса» выглядит следующим образом: разыгрывающий — Валерия Григорьева (СШОР Василеостровского района, Санкт-Петербург), атакующий защитник — Анастасия Гончаренко («Тринта-2»), легкий форвард — Яна Галкина («Тринта-1»), тяжелый форвард — Лавинья Эришен (СШОР Кировского района, Санкт-Петербург), центровой — Светлана Полковникова («Тринта-1»).

Остается добавить, что в ноябре Вологда принимает у себя в гостях Межрегиональные соревнования среди команд юношей 2008 г.р. Они состоятся при условии, что свои заявки пришлют не менее четырех команд, и будем надеяться, что коронавирус не помешает им приехать в областную столицу. Даты проведения — 15 – 19 ноября. Только две сильнейшие команды юношей пройдут в следующий этап всероссийских соревнований.

Автор: 
22
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 07 ноября' 20 | Баскетбол

    Серебряную медаль завоевали вологжанки на Межрегиональных соревнованиях среди команд девушек 2007 г. р. и моложе.

    74
    0
  • 01 октября' 19 | Баскетбол

    Вологжане завоевали бронзу турнира «Волжские стрижи», состоявшегося в Ярославле.

     

    33
    0
  • 14 мая' 19 | Баскетбол

    Спортивная школа олимпийского резерва №2 Вологды впервые за долгое время заняла 4-е место на всероссийских соревнованиях среди девушек.

     

    40
    0
  • 20 сентября' 19 | Баскетбол

    Сразу четыре детских первенства области состоялись в Вологде и Череповце.

    93
    0
  • 13 ноября' 19 | Баскетбол

    Четыре крупных баскетбольных турнира состоялись в Вологде в начале ноября.

    27
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.