«Кошки ползают по пакетам»

28 октября' 20 | Коронавирус

У родных пациентов моногоспиталя в Вологде возникли вопросы к организации пункта приема передач.

В редакцию «Премьера» обратился родственник пациента, который проходит лечение в моногоспитале на Советском проспекте. Мужчина предоставил фотографии так называемого пункта приема передач для пациентов, который установлен на территории рядом с моногоспиталем.

На фотографиях сооружение, напоминающее палатку, с двумя столами, на которых сложены десятки пакетов с передачами. Несмотря на темное время суток, «пункт приема передач» до сих пор не разгружен.

«Всё складывается прямо на землю. Жуть. Обратите внимание на фото, где кошки ползают прямо по пакетам», — пишет наш читатель.

За разъяснениями «Премьер» обратился в областной Департамент здравоохранения. Пресс-секретарь ведомства Анна Чхетиани пояснила, что пункт приема передач организован на расстоянии от учреждения в целях безопасности:

«Несколько раз в день санитар забирает передачи, при этом пересечения с родственниками пациентов нет. Пункт приема передач находится непосредственно в зоне видимости пункта охраны, поэтому речи о том, что какие-то вещи, переданные пациентам родственникам, пропадут, быть не может».

Анна Чхетиани добавила, что согласно правилам, все продукты питания, разрешенные для передачи, принимаются только в заводской упаковке.

После публикации фотографий, начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков поручил руководству моногоспиталя на Советском срочно привести в порядок пункт приема передач.

Автор: 
1001
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 02 декабря' 20 | Ситуация

    В вологодских моногоспиталях отсутствуют условия для лечения людей с ограниченными возможностями здоровья. В результате инвалид, попавший туда, сталкивается с большим количеством серьёзнейших проблем.

    291
    0
  • 01 ноября' 20 | Медицина

    После сообщений в СМИ и соцсетях о проблемах в вологодском моногоспитале на Советском проспекте, где из-за нехватки мест пациенты были вынуждены проходить лечение в коридорах, Департамент здравоохранения сообщил об открытии второго моногоспиталя, а людей из коридоров перевели в палаты.

    1122
    0
  • 13 ноября' 20 | Об этом говорят

    Всю минувшую неделю вологодский моногоспиталь на Советском проспекте лихорадило. Пациенты выкладывали в Сеть фото и видео из «красной» зоны, жалуясь на условия содержания, а чиновники были вынуждены искать объяснения происходящему.

    124
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.