«КПП на ножках» вошел в список лучших нано-сказок

16 ноября' 21 | Культура

Сформирован шорт-лист конкурса-фестиваля  «Северная NANO-СКАЗКА»

Из 247 текстов жюри отобрало 10 сказок, которые вошли в короткий список конкурса.

Всего в коротком списке оказались 10 сказок: 6 рассказов и 4 пьесы. Шорт-лист формировало жюри фестиваля, куда вошли филологи, историки, культурологи, фольклористы и писатели. Работы должны были соответствовать формату конкурса, давать новую трактовку, обладать актуальностью и динамикой сюжетов.

Авторы также должны были использовать в своих творениях архетипических героев. Так, среди отмеченных жюри были две сказки о Снегурочке, «Алиса из ларца», «Три богатырши», и даже  «КПП на ножках».

Особое внимание уделялось такому критерию, как сценичность, поскольку по лучшим произведениям будут поставлены театральные читки в онлайн-формате. Победителей же наградят денежными призами во время двухдневного фестиваля «Северная NANO-СКАЗКА» в Вологде.

Напомним, что работы принимались на конкурс с 20 сентября по 23 октября. Свои силы в создании сказок попробовали профессионалы и любители от 18 до 74 лет. Программный директор проекта, петербургский драматург Евгения Алексеева отмечает, что среди участников невероятно много молодых сказочников до 20 лет и уже более зрелых авторов старше 45 лет.

География конкурса-фестиваля оказалась широка. Свои сказки прислали жители не только российских регионов, но и из других стран - Украины, Беларуси, Израиля, Швеции, Германии, Испании.

Конкурс проходит при поддержке Российского фонда культуры и Министерства культуры по инициативе творческой команды из Санкт-Петербурга и Центра изучения и сохранения самобытности, культуры и традиций Вологодской области «Краевед».

74
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.