Кредиторы «Вологдаэлектротранса» приняли решение о завершении конкурсного производства

03 марта' 21 | Транспорт

Соответствующая запись опубликована в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Конкурсный управляющий Алексей Калачёв отчитался перед кредиторами о проделанной работе по взысканию дебиторской задолженности, проинформировал комитет о наличии в банке картотеки по текущей задолженности и её составе, предоставил сведения о наличии обособленных споров и результатах их рассмотрения в суде, проинформировал об итогах продажи имущества должника. По итогам заседания кредиторы приняли решение конкурсного производства. Теперь суд, по всей видимости, ликвидирует предприятие.

ОАО «Вологдаэлектротранс» объявлено банкротом 23 ноября 2015 года. Основным владельцем троллейбусного оператора считался Александр Каледин, под контролем которого в разное время также находился ряд городских предприятий: ОАО «Вологодской машиностроительный завод», ОАО «Транс-Альфа электро», ОАО «Северный коммунар» и другие. Все они в разные годы фактически прекратили работу, производственная деятельность сейчас сконцентрирована на площадях АО «Транс-Альфа».

Тяговые подстанции и контактные сети на дату признания ВЭТ банкротом принадлежали ОАО «Рыбинскэлектротранс» и возвращены ВЭТ в 2017 году. С 29 февраля 2016 года ВЭТ прекратил троллейбусное движение, после этого троллейбусным оператором стало ООО «Трансвод», а после его банкротства – ООО «ПАТП № 1». В 2019 году контактную сеть и тяговые подстанции с торгов за 30 миллионов рублей выкупило АО «Транс-Альфа» и передало их в дар муниципалитету. В начале 2020 года АО «Транс-Альфа» после длительного судебного спора выкупило из конкурсной массы «яхту Каледина». В феврале 2021 году суд отказался привлекать в субсидиарной ответственности двоих бывших гендиректоров «Вологдаэлектротранса» Дмитрия Зырина и Владимира Матросова.

Параллельно в Арбитражном суде Москвы шёл банкротный процесс в отношении самого Александра Каледина. В 2018 году банкротство было прекращено после подписания мирового соглашения с кредиторами.

Автор: 
70
0
Похожие статьи
  • 30 декабря' 19 | Транспорт

    Администрация Вологды планирует восстановить в городе полноценное троллейбусное сообщение.

    163
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.