Кредиторы «Вологдаоблкоммунэнерго» снизили цену продажи Красавинской ТЭЦ ещё на 16 %

05 мая' 21 | Общество

Красавинскую ТЭЦ вновь выставляют на торги посредством публичного предложения. Кредиторы ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго», которому принадлежит теплоэнергоцентраль, утвердили новую начальную цену – 803 миллиона рублей. Она соответствует цене отсечения предыдущего публичного предложения, которое вновь не закончилось сделкой купли-продажи. Цена отсечения – это минимальная цена, по которой имущество может быть продано в рамках текущего публичного предложения.

ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» в 2014 году обратилось в суд с заявлением о собственном банкротстве. В 2017 году суд признал компанию банкротом, была введена процедура конкурсного производства. Основной актив компании, Красавинскую ТЭЦ, не могут продать с 2018 года. Изначально её выставляли на торги за 3,7 миллиарда рублей, затем цену поэтапно снизили. На этот раз, согласно состоявшемуся в конце апреля протоколу собрания кредиторов, начальная цена составит 803 миллиона рублей, а цена отсечения – 682 миллиона.

Красавинская ТЭЦ является крупным производителем тепловой и электрической энергии. В нынешнем виде она была построена в 2006–2013 годах. Предполагалось, что основным потребителем электроэнергии станет Красавинский льнокомбинат, но он в 2012 году прекратил свою работу. В том же 2012 году «Вологдаоблкоммунэнерго» перестало платить по кредиту, взятому на строительство.  В 2014 году банк взыскал 52 миллиона евро основного долга, 2,9 миллиона евро процентов по нему и 3,7 миллиона евро штрафных санкций. По текущему курсу долг по кредиту составляет 5,2 миллиарда рублей.

Автор: 
116
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.