Крупнейший ритейлер российского рынка «Лента», подконтрольный Алексею Мордашову, регистрируется в российской налоговой службе

Как официально сообщили в компании, в скором времени заявление будет подано в российские налоговые органы для регистрации компании в качестве налогового резидента страны.

«Представительство будет открыто в Санкт-Петербурге в октябре 2019 года. Финансовый директор «Ленты» Руд Педерсен будет назначен его главой», - отмечается в сообщении.

Несмотря на то, что в 1993 году «Ленту» основал предприниматель из Санкт-Петербурга, сегодня компания зарегистрирована на Британских Виргинских Островах, где действует облегченный налоговый режим.
 
В России у «Ленты» открыто 246 гипермаркетов в 88 городах России, по одному в Вологде и Череповце. В апреле этого года компания «Севергрупп», управляющая активами Алексея Мордашова, приобрела 42-процентный пакет «Ленты».

 

Автор: 
120
0
Похожие статьи
  • 30 апреля' 19 | Цитаты

    Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов — о том, почему он помолодел и вообще хорошо выглядит

    146
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.