Крытое футбольное поле появится в Череповце

04 августа' 18 | Футбол

Новый  футбольный комплекс с искусственным покрытием и размером 80 на 50 метров будет построен рядом с Дворцом детского и юношеского творчества имени Алексеевой в Череповце.

Сегодня в городе металлургов и химиков работает несколько футбольных школ, где занимаются 1,5 — 2 тысячи ребят, но своего поля практически ни у одной школы или секции нет, приходится арендовать. После открытия комплекса спортсмены смогут тренироваться круглый год, а не только в теплый период времени. И не только тренироваться. Как рассказал директор комплекса Константин Кульков, условия позволят проводить и соревнования разного, в том числе всероссийского, уровня.

«Это огромное подспорье в развитии футбола, — комментирует главный тренер футбольной команды «Череповец» Владимир Голубинский. — Здесь смогут играть и ветеранские футбольные команды».

40
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.