КСК «Виват» подвел итоги конкурса фотографий «В объективе лошадь»

30 ноября' 20 | Конный спорт

Конноспортивный клуб объявил это творческое соревнование в рамках проекта «Доктор Лошадь-3», реализуемого за счет финансовой поддержки Фонда президентских грантов.

Работы принимались как спортивной направленности, так и постановочные снимки.

Особое внимание было уделено иппотерапии: в конкурс ввели специальную номинацию — «Мой доктор лошадь» для группы юных спортсменов с ОВЗ. «Помимо непосредственно спортивной работы, мы проводим много творческих конкурсов, например, рождественских поделок, рисунка, а во время локдауна у нас был конкурс «Шьем лошадку вместе». Есть у нас и викторины на знание лошадей и конного спорта», — рассказывает Людмила Комина, заместитель председателя КСК «Виват» по спортивно-массовой работе.

Итоги подвели по номинациям: «Осенний пассаж» (осеннее фото с лошадью), «Лучший день в клубе «Виват», «Хватит ржать!» (юмористические снимки), «Я в конном спорте», «Полцарства за коня!» (постановочное костюмированное фото).

В номинации «Лучший день в клубе «Виват» победила юная спортсменка из Великого Устюга Виктория Петрикас (воспитанница КСК «Молния). Её мама Мария Петрикас рассказывает: «На фото Вика делится своими самыми положительными эмоциями с лошадью из клуба «Виват» и демонстрирует свою первую награду в конном спорте для детей с ОВЗ.

Во взгляде лошади просматривается абсолютная заинтересованность в происходящем и особенное понимание особенного ребёнка. Этот день стал одним из лучших, проведённых в клубе «Виват», и надолго запомнился Вике. Теперь Вика всегда с огромным желанием и удовольствием приезжает в клуб «Виват» на соревнования».

В номинации «Хватит ржать!» победила Надежда Субботина, в номинации «Осенний пассаж» — Анжелика Дроздова. В категории «Мой доктор лошадь» первые места заняли Даниил Куликов и Ксения Белова. В номинации «Я в конном спорте» победитель — Мария Наде-ева.
«Мы считаем, что люди, которые занимаются конным спортом, должны иметь возможность реализовать все свои таланты. Мы хотим им предоставить шанс поделиться своими впечатлениями от тренировок, от участия в соревнованиях и общения с лошадьми. Помимо этого, подобные задания объединяют всю семью, популяризируют конный спорт», — считает Людмила Владиленовна.

Автор: 
21
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 09 сентября' 20 | Конный спорт

    Подведены промежуточные итоги выступлений вологодских любителей верховой езды в этом сезоне.

    34
    0
  • 23 июля' 19 | Конный спорт

    Вологжане отличились на турнире «Троеборная юность России».

    27
    0
  • 01 ноября' 20 | Конный спорт

    Турнир для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в КСК «Виват» в Вологде, но приняли в нем участие
    не только вологжане.

    56
    0
  • 15 апреля' 20 | Спорт, Конный спорт

    В конном и кинологическом спорте введён особый режим тренировок из-за эпидемии коронавируса.

    173
    0
  • 25 июня' 19 | Конный спорт

    Несколько крупных турниров по конному спорту состоялось в Череповце.

    43
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.