На культурные гранты увеличат финансирование в четыре раза

26 мая' 21 | Культура

Объем областной грантовой поддержки организаций сферы культуры Вологодской области увеличен в четыре раза. Необходимые изменения внесены сегодня в закон области «О государственных грантах Вологодской области в сфере культуры». В результате сумма предоставляемых грантов возрастет с 2,5 до 10 млн рублей.

«Это позволит в 3,5 раза увеличить количество поддерживаемых проектов и участников, которые предлагают свои идеи для получения поддержки от области, - отметил заместитель губернатора Эдуард Зайнак. - Мы получим возможность реализовать больше проектов в сфере культуры, а значит, повысить доступность этих проектов для населения, приобщить к культурным ценностям максимальное количество граждан».

Еще одно нововведение касается расширения перечня организаций, которые могут претендовать на грантовую поддержку. Категории потенциальных участников дополнены организациями народных художественных промыслов, в том числе коммерческими, сообщает пресс-служба правительства области.

На Вологодчине поддержка проектам в сфере культуры предоставляется с 2009 года. За всё время в заявочных кампаниях приняли участие около 400 проектов, 71 из них признан победителем.

Автор: 
23
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.