Лариса Каманина не смогла назвать даты открытия нового здания областной картинной галереи

16 ноября' 21 | Ситуация

 Финансирование для завершения строительных работ на 2022 год заложено, но на объект никак не могут найти подрядчика.

«Всё зависит от строителей. К сожалению, аукцион снова не состоялся, продолжаем контролировать этот вопрос. Картинная галерея работает, но просто работает в других помещениях», – сказала в ответ на вопрос одного из депутатов заместитель губернатора Лариса Каманина.

Первый контракт на реконструкцию дома на Мира, 34, был разыгран еще в 2018 году. Конкурс выиграла ярославская фирма ООО «Капиталгруппстрой». Работы, согласно первому проекту договора, планировалось завершить еще к 1 декабря 2018 года.

Cначала затянулись предварительные процедуры и сроки пришлось перенести. Затем выяснилось, что при проектировании не был учтен ряд вопросов: устройство систем вентиляции и пылеудаления, устройство пандусов. В конце 2019 года подрядчик отказался от контракта.

В бюджете 2022 года на завершение работ запланировано 160 миллионов рублей. Как следует из конкурсной документации последнего не состоявшегося аукциона, работы должны быть завершены до 30 сентября 2022 года. Требуется проложить наружные сети, сделать вентиляцию, отделочные работы, установить пожарную сигнализацию.

Автор: 
129
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.