«Он летел очень низко над рекой». Рассказывают очевидцы авиакатастрофы в Нюксенском районе

20 октября' 20 | Аварии

«Премьер» пообщался с очевидцами трагедии, которая произошла сегодня в районе деревни Бобровское Нюксенского района, в результате которой погибли четыре человека, в том числе директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев.

«Вертолет очень низко и быстро летел над рекой, потом задел провода, которые проходят над рекой, и рухнул вниз», — рассказала «Премьеру» очевидец крушения вертолета, жительница Великого Устюга Екатерина Шиловская. Женщина находилась в этот момент в деревне Бобровское, куда приехала в гости.

«Там на другой стороне Сухоны деревня Мыс, куда и идет ЛЭП в 10 тысяч вольт».

На место крушения вертолета направлена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Вологодской области. На месте происшествия находятся 90 человек, 29 единиц техники. Поисковые работы возобновятся утром 21 октября. К ним будут привлечены водолазы ПСП «Шексна» МЧС России, а также АСС Вологодской области. | Видео с места крушения вертолета предоставлено ГУ МЧС по Вологодской области

По словам Екатерины, погодные условия в момент трагедии были нормальные: «Ветра не было сильного, до этого был снег, но в момент крушения снега уже не было».

Ранее «Премьер» сообщал о том, что в официальном аккаунте компании «Аэросоюз», которой принадлежал вертолет, были опубликованы фотографии вида храмов Тотьмы сверху. Судя по дате и времени записи, они были сделаны незадолго до момента крушения. В этот же день чуть ранее в аккаунте «Аэросоюза» опубликованы фотографии, на которых запечатлен лес — вид сверху. На фото видно, что вертолет летит в условиях тумана.

«Низовой туман», —  подписаны фотографии.
 

 

Фото выложено за несколько часов до трагедии в группе «Первый вертолётный клуб Аэросоюз» в «Фейсбуке».

Фото выложено за несколько часов до трагедии в группе «Первый вертолётный клуб Аэросоюз» в «Фейсбуке».

Фото выложено за несколько часов до трагедии в группе «Первый вертолётный клуб Аэросоюз» в «Фейсбуке».

Добавим, что Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения легкомоторного вертолета в Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Автор: 
3280
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 22 сентября' 20 | Об этом говорят

    В Великом Устюге 16 сентября прошла встреча местных туроператоров с руководством АО «Дед Мороз». Ранее туроператоры в письме на имя начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области обвинили АО «Дед Мороз» в необоснованной ценовой политике и неприемлемых условиях сотрудничества.

    311
    0
  • 24 сентября' 19 | Политика

    Олег Васильев не вошёл в новый состав правительства области, а Елена Авдеева официально стала членом Совета Федерации.

    447
    0
  • 29 октября' 20 | Громкое дело

    20 октября в районе деревни Бобровское Нюксенского района потерпел крушение вертолет Robinson R44. На борту летательного аппарата находились четверо пассажиров, в том числе директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. «Премьер» собрал всю информацию об авиакатастрофе, известную к понедельнику, 26 октября.

    680
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.