«Лежат в коридорах в верхней одежде, чтобы не замерзнуть»

22 октября' 20 | Коронавирус

В распоряжении редакции «Премьера» оказались фотографии, сделанные одной из пациенток вологодского моногоспиталя сегодня вечером. В кадре — заполненные койками коридоры лечебного учреждения и пациенты, лежащие под одеялами в верхней одежде и даже шапках.

«Эти фотографии сделала моя сестра, которая на днях попала с коронавирусом в моногоспиталь вместе с мужем», — рассказал «Премьеру» вологжанин Владимир.

По его словам, сестру и ее мужа с температурой 39 оставили на ночь в холодном коридоре на железных каталках.

«Белья нет, подушек нет. Подушки потом всё же нашли, но старые, перьевые, от которых человеку с затрудненным дыханием дышать ещё тяжелей. Сестра спала в пальто, обмотав голову шарфом, чтобы хоть как-то согреться. В палату ее перевели лишь под вечер следующего дня. А мужу места так и не хватило».

Как рассказал вологжанин, пациенты моногоспиталя до сих пор лежат в холодных коридорах.

«Чтобы не замерзнуть, люди на ночь надевают верхнюю одежду. Кстати, вологодских (из города Вологды) медиков там нет. Все приезжие. Местные работать в таких условиях отказались», — говорит Владимир.

Добавим, что сегодня областной Департамент здравоохранения отчитался об открытии полностью укомплектованного оборудованием и персоналом моногоспиталя на улице Северной, на базе городской больницы № 2. Сообщается, что этот моногоспиталь способен принять 160 пациентов. Остается непонятным, почему туда не перевели пациентов моногоспиталя на Советском, которым не хватило мест в палатах. «Премьер» будет следить за развитием ситуации.

PS: После широкого освещения проблемы в сми и соцсетях, пациентов моногоспиталя на Советском перевели из коридора в палаты.

Автор: 
2586
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 ноября' 20 | Коронавирус

    Бывшие пациенты санатория «Новый источник» утверждают, что в медучреждении царствует коронавирус. Однако руководство санатория эти факты отрицает.

    613
    0
  • 10 марта' 20 | Медицина

    Коронавирус на прошлой неделе добрался до России — первые официальные случаи зарегистрированы в Москве и Нижнем Новгороде. Насколько велики шансы того, что вирус проникнет на Вологодчину, и готова ли область к встрече с ним? 

    782
    0
  • 18 февраля' 20 | Об этом говорят

    Пока весь мир находится в панике из-за коронавируса, Вологодская область пытается справиться с эпидемией ОРВИ и гриппа.

    737
    0
  • 19 февраля' 20 | Политика, Экономика

    Бушующий в Китае коронавирус стал поводом для беспокойства за будущее экономики.

    148
    0
  • 13 ноября' 20 | Об этом говорят

    Всю минувшую неделю вологодский моногоспиталь на Советском проспекте лихорадило. Пациенты выкладывали в Сеть фото и видео из «красной» зоны, жалуясь на условия содержания, а чиновники были вынуждены искать объяснения происходящему.

    116
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.