Льготникам Вологодской области компенсируют покупку оборудования для перехода на цифровое вещание

23 июля' 19 | Об этом говорят

Напомним, что 14 октября Вологодская область полностью переходит с аналогового на цифровое вещание. Для этого владельцам телевизоров моделей, не адаптированных к приему цифрового сигнала, требуется приобрести дополнительное оборудование.

В ряде регионов еще в начале 2019 года было принято решение о компенсации затрат на приобретение оборудования для малоимущих категорий населения. Вчера, 22 июля, стало известно, что такое решение приняли и власти Вологодской области.
 
Компенсации в размере 1 тысячи рублей для граждан, проживающих в зоне охвата цифрового телевещания на покупку цифровой приставки, и 4500 рублей на покупку комплекта спутникового телевидения для тех, кто живет вне зоны охвата цифровым вещанием, смогут получить малоимущие граждане, инвалиды по слуху, а также инвалиды и участники Великой Отечественной войны.
 
Обратиться за компенсацией можно будет в Центр социальных выплат по месту жительства после 1 октября 2019 года. При себе необходимо иметь товарный чек на приобретение оборудования.
Автор: 
157
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 18 мая' 18 | Цитаты

    Председатель правительства Вологодской  области Антон Кольцов на совещании  по реализации превентивных мер  по предупреждению возможного подтопления Великого Устюга во время паводка

    94
    0
  • 02 октября' 18 | Происшествия

    Приговоренный к пожизненному лишению свободы убийца из Череповца требует у журналистов 4 миллиона рублей в качестве компенсации причиненному ему морального вреда.

    325
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.