Линии электропередач в Череповецком районе восстановлены после вчерашней аварии с вертолетом

22 августа' 19 | Происшествия

Напомним, что вертолет «Автожир» упал вчера около 16.30 часов в реку Суда. Пилот, исполнительный директор дорожного предприятия Череповца, Евгений Макаров погиб. По одной из версий это его вертолет, а о полете мужчина не уведомил заранее. Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения.

Предположительно, винтокрылая машина задела провода линии электропередач и рухнула в реку в 15 метрах от берега. Глубина реки в этом месте составляет около 3 метров. Пилота нашли в 10 метрах от места происшествия и достали из воды.

Пока машина остается лежать в реке на глубине примерно 3 метров. Виден только хвост. В 14 часов на место трагедии прибудет транспортный прокурор и начнется подъем летательного аппарата.

| Фото ГУ МЧС по Волгодской области

Сразу после аварии на место выехали пять бригад специалистов «Вологдаэнерго» восстанавливать обесточенные сети. Изначально населенные пункты подключили к резервным линиям элетропередач, однако, вчера работы завершить не удалось, поскольку на месте работала следственная бригада.

«Работы на данном участке высоковольтной линии продолжатся 22 августа, электроснабжение будет осуществляться по основной схеме», - рассказал главный инженер производственного отделения «Череповецкие электрические сети» «Вологдаэнерго» филиал «Россети Северо-Запад» Василий Крутов.

В тему:

В аналогичной вертолётной катастрофе 20 августа погиб меценат Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Абрамов.

Автор: 
276
0
Похожие статьи
  • 27 августа' 19 | Аварии

    Под Череповцом в вертолетной аварии погиб исполнительный директор «Череповецдорстрой», одной из крупнейших дорожных компаний, отвечающей сегодня за ремонт всех улиц города металлургов.

    389
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.